O gerente Lucas Ferriani, da Nelore, diz que o frigorfico busca matria-prima de qualidade e padronizada. Gentica, alimentao, controle sanitrio, manejo, tudo influencia na qualidade. Os frigorficos querem animais jovens, com at 36 meses, peso acima de 18 arrobas e com acabamento entre mediano e uniforme, de
3 a 8 milmetros de gordura. Para o consultor
Fabiano Tito Rosa, da Scot Consultoria, valorizar a qualidade uma tendncia. Por isso o Brasil sofre com embargos, como o europeu, diz. Se quisermos atender a mercados exigentes, precisamos produzir qualidade, que uma forma de agregar valor a um produto padro, acredita.
Prmios
Parceiro do PQNN desde 2004, o grupo Marfrig j classificou mais de 670 mil animais no programa, com prmios mdios de 2% sobre o valor da venda, diz o gerente de Projetos Especiais, Roberto Barcellos. O nelore a principal raa bovina do Brasil e este programa ajuda a difundir entre os pecuaristas padres de qualidade, peso e
carcaa. Para Barcellos, a principal qualidade do PQNN fazer o meio-de-campo entre produtor e indstria. J houve melhora acentuada em termos de peso e acabamento dos animais entregues no frigorfico. Atualmente, trs unidades do Marfrig atendem ao programa: Promisso (SP), Tangar da Serra (MT) e Bataguassu (MS).
Fonte:
Estado de S. Paulo. Suplemento Agrcola. 5 de maro de 2008.
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