• Quinta-feira, 12 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Consumo de carne cai, mas preço segue estável


Quinta-feira, 20 de março de 2008 - 10h21

Nestes dias de Semana Santa, o bacalhau, o fil de merluza e os pescados em geral assumem o posto de prato principal. No perodo da Quaresma, as vendas de carne diminuem at 40% em Ribeiro Preto e regio. Mas, ao contrrio de outros anos, em 2007 a reduo no est impactando nos preos dos bovinos. A restrio ao consumo da carne bovina provoca queda de aproximadamente 20% nas vendas do Distribuidor Integrado, de Ribeiro Preto. Embora haja movimento de diminuio durante toda a Quaresma, a queda atinge o pice nessa semana, onde a tradio fica mais forte, disse o diretor da empresa, Antnio Bariani. O Emprio Boi Gordo, de Sertozinho, registra perdas ainda mais significativas. As vendas de carnes caem 40% no perodo. Alguns aougues devem fechar as portas na quarta-feira e s reabrir no sbado de Aleluia. Mas a reduo de consumo no vai reduzir o preo para o consumidor. O nico reflexo pode ser observado nos valores dos cortes traseiros (picanha, contra-fil, alcatra, fil mignon), que este ano apresentam maiores estoques no Brasil devido deciso da Unio Europia (UE) de suspender a importao de carne bovina brasileira. Os tipos nobres concentram as exportaes para a Europa. Com isso, as carnes de primeira esto mais baratas no mercado interno. Mas o desconto pequeno, inferior a 10% na Semana Santa. Essa uma situao pontual. No vamos ver recuo de preos em geral, afirmou o zootecnista Fabiano Tito Rosa, analista da Scot Consultoria, especializada em pecuria. Fonte: EPTV.COM. Caderno A Cidade. 18 de maro 2008.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos