O boi gordo est valendo menos. Por ser tratar de uma
commodity, existe a tendncia de aumento na produo e um valor menor por unidade, assim como qualquer outro produto com as mesmas caractersticas, avalia
Maria Gabriela Tonini, mdica veterinria da
Scot Consultoria. Com isto, o produtor ter que ser cada vez mais eficiente para conseguir se manter na atividade, aponta.
Considerando a venda de 4 arrobas de boi gordo por hectare, enquanto na dcada de 1970 o produtor recebia o equivalente a R$704,50, na dcada de 1980 a receita passou para R$665,25, na dcada de 1990 para R$378,00 e na dcada de 2000 a receita com a venda de 4 arrobas passou para R$311,78. De 1970 para c a receita diminuiu 55%, isso sem considerar os custos, que esto em trajetria ascendente, desde ento, avalia
Tonini.
Atualmente o produtor em So Paulo recebe cerca de R$336,00 supondo que produza 4 arrobas por hectare. Para alcanar a receita da dcada de 1970, por exemplo, o produtor precisar atingir 8,4 arrobas por hectare.
Fonte:
Investimento e Notcias. 4 de agosto de 2010.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>