Em um ano, custo operacional aumentou cerca de 61,77%.
Com os preços do boi magro em torno ou acima de R$1.150,00 por cabeça, o custo do confinamento em São Paulo e no Mato Grosso do Sul já passou dos R$100,00/@ engordada no cocho, aponta a Scot Consultoria (Bebedouro, SP); o boi magro já valorizou-se 66,7% em um ano.
O cálculo da Scot foi feito com base no confinamento de bois nelores, castrados, ganhando 1,20 kg/dia durante 125 dias de cocho (entram com 345 kg e saem com 495 kg de peso vivo). O custo da diária no cocho, incluindo alimentos, medicamentos e todas as operações, girou em torno de R$4,84. Separadamente, o custo da dieta atual é de R$86,95 por arroba engordada, valor que representa um aumento de 45% em relação à 2007 (a dieta equivale a 27,6% do custo operacional do confinamento).
Fonte: Portal DBO. Mercado. 10 de julho de 2008.