Mesmo assim, So Paulo segue como o principal Estado exportador de carne bovina, com 46,7% do volume total exportado nos primeiros seis meses de 2008.
As exportaes de carne bovina de So Paulo diminuram no primeiro semestre de 2008, segundo dados do Ministrio do Desenvolvimento Indstria e Comrcio Exterior (MDIC).
Nos ltimos anos (2005 a 2007), em volume, o Estado foi responsvel por mais de 57% da exportao total do Brasil.
Mas em 2008, principalmente em funo do bloqueio das exportaes de carne in natura para a Unio Europia, So Paulo perdeu um pouco da representatividade no total exportado pelo Brasil, informa a consultoria
Scot.
Nos primeiros seis meses de 2008, So Paulo exportou cerca de 450,8 mil toneladas equivalente carcaa. Em relao a 2007, considerando o mesmo perodo, houve uma reduo de cerca de 32,0% no volume de carne bovina exportada por So Paulo. Em relao a 2006, o recuo foi de 11,92% e em relao a 2005, a queda foi de 20,6%.
Mesmo assim, So Paulo segue como o principal Estado exportador de carne bovina, com 46,7% do volume total exportado nos primeiros seis meses de 2008.
Fonte:
Portugal Digital. Estatstica. 12 de agosto de 2008.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>