O preo mdio da carne in natura atingiu patamar recorde: US$3.218,58/tec. Aumento de 55,5% em relao a julho do ano passado.
Em julho, de acordo com dados preliminares do Ministrio do Desenvolvimento, Indstria e Comrcio Exterior (MDIC), o Brasil exportou 121,42 mil toneladas equivalente carcaa (tec) de carne bovina
in natura.
Na comparao com junho, quando foram embarcadas 106,89 mil toneladas, houve um aumento de 13,6%. Porm, em relao a julho de 2007, quando os embarques alcanaram 126,72 mil toneladas, tem-se uma retrao de 4,2%.
J em faturamento foram US$390,80 milhes em julho deste ano. Aumento de 16,8% em relao aos US$334,73 milhes de junho e de 43,3% em relao aos US$272,79 de julho de 2007.
O preo mdio da carne
in natura atingiu patamar recorde: US$3.218,58/tec. Aumento de 55,5% em relao a julho do ano passado, segundo a
Scot Consultoria.
A valorizao da carne bovina reduz o impacto da frouxido cambial. No entanto, o boi em dlares, ao longo do mesmo perodo, subiu mais do que a carne.
Em So Paulo, por exemplo, maior Estado exportador, a arroba do boi gordo saiu de US$33,04 em julho de 2007 para US$58,21 em julho de 2008. Um reajuste de 76,2%.
Fonte:
frica 21. Economia. 6 de agosto de 2008.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>