Anlise mostra que varejo tem conseguido melhores margens.
Segundo a
Scot Consultoria, desde 2005, a diferena entre os preos da carne no atacado e no varejo,considerando os principais cortes, nunca esteve to grande. Analisando os preos mdios ponderados dos principais cortes comercializados - fil mignon, contra fil, miolo de alcatra, picanha, coxo mole, coxo duro, patinho, lagarto, maminha, fraldinha, msculo, paleta, acm e peito -, no atacado e no varejo, possvel observar que existe atualmente um sobrepreo de 80% nos cortes no varejo na comparao com o atacado
Os preos tm seguido uma trajetria ascendente desde 2005, mas especialmente em 2010, os preos no varejo subiram mais que no atacado. A concluso que, por mais que o atacado sofra com a venda da carne, com mercado pressionado e dificuldade de escoamento em alguns momentos, o varejo tem conseguido melhores margens e os consumidores continuam demandando mais carne
Fonte:
DBO. 20 de julho de 2010.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>