Reajuste explicado pelo maior consumo dos cortes, por conta do enriquecimento de consumidores da regio
Os preos de ingredientes da feijoada, derivados da carne suna, tambm tiveram alta.
O preo da carne de porco subiu em mdia 10% em aougues de Ribeiro Preto.
O aumento foi registrado nos ltimos dias e se deve maior procura do consumidor por esse tipo de carne, o que inclui ingredientes para feijoada.
Com poder aquisitivo maior, a populao passa a optar por carnes como a suna, que possui cortes com preos at um pouco mais elevados em relao aos cortes bovinos, afirma o zootecnista
Alex Santos Lopes da Silva, da
Scot Consultoria.
Segundo ele, com a maior procura o produto se valoriza e a que os preos sobem.
Em Ribeiro, os valores da carne de porco foram reajustados para cima h dois dias.
De acordo com o funcionrio de um aougue na rea central, de tera para quarta-feira os distribuidores da carne suna j repassaram o aumento.
Em pesquisa da Reportagem junto a restaurantes da rea central, funcionrios e gerentes avaliam que os preos no devem sofrer reajuste, porque possvel substituir uma carne por outra.
No caso da feijoada, nenhum entrevistado quis prever possveis reajustes.
Fonte:
Jornal A Cidade. Economia. Por Dulcelene Jatob. 12 de agosto de 2010.
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