A Associao Brasileira de Angus (ABA) promove o evento nesta quinta (3), na Casa RBS, durante a Expointer 2009.
Na programao, uma palestra a respeito da percepo dos consumidores sobre a carne bovina produzida no Brasil com a mdica veterinria Mrcia Dutra Barcellos (PUCRS). A produo de carne no pas, de forma sustentvel e socialmente correta, ser apresentada por Ocimar Villela, do Instituto Ares.
Na rea de sade, a mdica do Instituto de Cardiologia, Vera Lucia Portal, abordar a relao entre o consumo de carne e o colesterol e doenas coronarianas. J o mercado do boi e o meio ambiente, e seus reflexos no bolso do produtor, sero tratados pelo zootecnista da
Scot Consultoria, Fabiano Tito Rosa. Ao final, um debate vai discutir sobre as aes concretas que a cadeia produtiva da carne bovina deve adotar frente a esses desafios. O moderador ser Donrio Lopes de Almeida, diretor do Canal Rural.
Durante o evento, ser realizada tambm a entrega do Prmio Produtor Top Mercosul - Carne Angus, concedido aos produtores que se destacaram no fornecimento de animais da raa no Mercosul. Em seguida ser feito o lanamento oficial da parceria entre o Programa Carne Angus Certificada e o Frigorfico Silva, de Santa Maria, RS. Haver ainda uma degustao de carne Angus certificada organizada pelo SIC (Servio de Informao ao Consumidor da ABA).
Fonte:
DBO. 3 de setembro de 2009.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>