A valorizao da carne bovina est empurrando para cima os preos do frango. Ontem, o quilo do frango vivo voltou a bater R$2,00 no interior de So Paulo, conforme a Jox Assessoria Agropecuria. Esse valor j havia sido atingido na ltima semana de setembro, mas o frango recuou em outubro e voltou a reagir este ms. Na ltima sexta, estava em R$1,90 e subiu para R$1,95 nos carregamentos do sbado. Ontem, subiu de novo.
A produo (de frango) est um pouco menor e, com a alta da carne bovina, aumentou o consumo de frango, observa Oto Xavier, da Jox. Com a demanda maior por frango, explicou, h empresas antecipando a idade de abate das aves, o que significa menos carne disponvel no mercado.
A arroba do boi gordo alcanou R$115,00 em So Paulo na primeira quinzena deste ms, caiu - ontem estava em R$106, segundo a
Scot Consultoria -, mas o preo da carne bovina segue elevado. Mais barato, o frango substitui a carne bovina. O efeito aparece nos preos. Segundo a Jox, a ave abatida no mdio atacado fechou a R$3,04 ontem, bem acima dos R$2,72 de um ms antes. O pico de preo foi no dia 23 passado, quando atingiu R$3,18 o quilo, segundo a Jox.
Fonte:
Valor Econmico. Agronegcios. Por Alda Rocha do Amaral. 30 de novembro de 2010.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>