O consumo total de carnes, que considera tambm o frango e os corte in natura e processados sunos, somou 97,7 quilos por habitante/ano em 2010, conforme a Consultoria Cogo. A mdia 10,7% superior apurada para 2009 (87,8kg). E a tendncia que o alimento continue ganhando espao. Na viso mais pessimista, o consumo per capita vai aumentar mais um quilo em 2011, sustenta Carlos Cogo.
O frango deve ser a locomotiva desse crescimento. Fonte de protena animal mais barata no mercado, registrou aumento de 16% no consumo per capita no Brasil no ano passado, para 45,4 quilos. J a carne suna, apesar ter ganhado espao considervel, ainda tem consumo modesto, de 14,4 quilos habitante/ano, com alta de 9,1% em 2010.
Seja boi, frango ou porco, o mercado interno bastante promissor para a carne brasileira, garantem os especialistas. A carne um produto cuja demanda muito suscetvel elasticidade da renda da populao, a demanda tende a aumentar junto. Uma elevao de 1% na renda da populao corresponde a um incremento de 0,5% no consumo de carnes, calcula
Alex Lopes da Silva, da
Scot Consultoria.
Fonte:
Gazeta do Povo. Rural. Por Luana Gomes. 1 de fevereiro de 2011.
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