Segundo consultor, disponibilidade de gado para abate menor
Os consumidores de Ribeiro mantm as compras em alta
O consumo aquecido e a escassez de oferta pressionam o mercado de carne bovina.
Diante a situao, os preos nos aougues de Ribeiro Preto devem subir ainda nesta semana.
Segundo
Alex Santos Lopes da Silva, zootecnista da
Scot Consultoria, a presso sobre o mercado ocorre porque a disponibilidade de gado pronto para abate segue pequena, enquanto os frigorficos recorrem a mais compras.
Essa combinao faz os preos no atacado subirem.
J h frigorfico pagando R$102 pela arroba (15 quilos) vista, diz. H dois dias, a mesma arroba era comprada por R$100.
Dia dos pais
Na outra ponta, est o consumo mais aquecido nos aougues.
A procura est maior neste incio de ms e, tambm, por conta da proximidade do dia dos pais, comenta.
Diante corrida do consumidor, os varejistas saem s compras para estocar e o resultado so preos maiores.
Consumidores ouvidos pela Reportagem nesta quarta-feira (3) admitem que vo trocar de carnes, caso os preos do bife bovino subam.
Se aumentar, vou recorrer mais ao frango e a carne suna, comenta a analista de sistemas Vnia Moreira Cruz.
Fonte:
Jornal A Cidade. Economia. 3 de agosto de 2011.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>