• Quinta-feira, 12 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Produção brasileira de carne bovina cresce 68% em 20 anos


Terça-feira, 6 de março de 2012 - 10h14

Nos ltimos 20 anos, a produo brasileira de carne bovina cresceu 67,6%, conforme dados do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) compilados pela Scot Consultoria. Entre 1991 e 2011, a produo nacional saltou de 5,48 milhes de toneladas equivalentes carcaa (TEC) para 9,18 milhes de TEC, o que faz do Brasil o segundo maior produtor mundial, com 16,2% de toda a carne bovina produzida. Na primeira posio mundial, os Estados Unidos produziram 12,05 milhes de TEC de carne bovina no ano passado, alta de 14,4% sobre o total produzido em 1991, o equivalente a 21,2% da produo mundial. A produo europeia, por sua vez, caiu 24,1% no mesmo perodo, para 8,05 milhes de TEC de carne bovina. Em 2011, a produo mundial de carne bovina foi de 56,85 milhes de TEC, avano de 13% sobre a o total registrado em 1991. Fonte: Valor Econmico. Por Luiz Henrique Mendes. 6 de maro de 2012.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos