A Arábia Saudita pôs fim ao embargo à carne bovina brasileira in natura, informou nesta segunda-feira (9/11) o Ministério da Agricultura. A medida foi oficializada em reunião entre a ministra Kátia Abreu e o responsável pela Autoridade Saudita de Alimentos e Medicamentos, Mohammed Al-Meshal.
O país suspendeu a compra de carne bovina brasileira em 2012, após um caso atípico de doença da vaca louca. Segundo o governo, o setor estima que o país tem potencial para exportar 50 mil toneladas de carne bovina ao ano com a abertura, com valor estimado em US$ 170 milhões.
"O fim do embargo à carne brasileira representa abertura não apenas do mercado saudita, mas de todos os países do Golfo. Somente a Arábia Saudita comprou, em 2014, US$ 355 milhões do produto, o que equivale a quase 100 mil toneladas. O valor representa 10% de tudo o que o Brasil exporta em carne bovina, que soma 1,1 milhão de toneladas anualmente", diz o ministério em nota.
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