• Domingo, 15 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Preços da carne bovina e de frango caem no atacado


Quarta-feira, 21 de dezembro de 2016 - 10h00


* Reprodução permitida desde que citada a fonte.

 

Nas últimas onze semanas de levantamento, precisamente desde a primeira pesquisa realizada em outubro de 216, o mercado de carne bovina caiu em oito delas, o equivalente a 73,0% do período. De lá para cá as cotações recuaram 3,3%, em média.

O problema de consumo, porém, não é exclusividade do segmento.

O preço da carne de frango, produto que, assim como a proteína bovina, sazonalmente também tem valorizações neste período do ano, caiu no atacado. Este, que é considerado um produto concorrente e normalmente ganha espaço em tempos de crise, teve desvalorização três vezes maior no intervalo.

A diferença é que a carne de frango tem deixado ganhos reais ao frigorífico, já que está sendo vendida por um preço 11,3% superior ao do mesmo período de 2015, quase cinco pontos percentuais acima da inflação projetada pelo Boletim Focus para o final de 2016.

Os cortes bovinos, por outro lado, estão 1,7% “mais baratos” que há um ano, uma perda real de mais de 8,0%.

Na pesquisa semanal os preços subiram 0,6%, em média, puxados pelos cortes de traseiro.

Gravado por: Gustavo Pessoa.


<< Podcast Anterior Próximo Podcast >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja