• Quinta-feira, 12 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Desde outubro de 2016, a carne bovina vem perdendo competitividade frente à carne de frango


Sexta-feira, 13 de janeiro de 2017 - 09h00


* Reprodução permitida desde que citada a fonte.


Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango está em 2,58. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,58 quilos de carcaça de frango no atacado.

Em relação a dezembro do ano passado esta relação está 12,3% maio, o que quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade frente a carne de frango. 

Este fato vem ocorrendo desde outubro de 2016, resultado da queda de 17,5% no preço da carcaça de frango e alta de 2,6% no preço do boi casado no período (out/16 a jan/17). 

Já na comparação com o mesmo período do ano passado, a relação está 3,5% menor. Isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à carne de frango em relação a janeiro de 2016.

Gravado por: Gustavo Pessoa.


<< Podcast Anterior Próximo Podcast >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos