Após a pressão de baixa registrada na semana passada, o mercado o boi gordo apresentou maior estabilidade nas cotações na abertura desta semana.
Algumas indústrias estavam fora das compras na última segunda-feira (13/2) e aguardavam o comportamento do mercado para definição das ofertas de compra.
Nas regiões onde as pastagens se encontram em melhores condições, é comum ver pecuaristas retendo suas boiadas à espera de valorização da arroba e, nessas regiões, isto tem dificultado o alongamento das programações de abate.
Apesar dessa resistência por parte dos pecuaristas e da baixa oferta de boiadas, o consumo de carne não tem dado sinais de melhora e não há uma maior necessidade das empresas intensificarem suas compras.
Diante disso, como estratégia de controle de estoques, alguns frigoríficos têm optado pela redução dos abates.
Agro Num Instante - Episódio 449 - Mercado de suínos deixou a desejar na primeira quinzena de março
Agro Num Instante - Episódio 448 - Relação de troca desfavorável para o pecuarista frente ao milho
Agro Num Instante - Episódio 447 - Atualização sobre as tarifas norte-americanas no mercado de grãos
Receba nossos relatórios diários e gratuitos