Os preços da carne bovina sem osso subiram no mercado atacadista. Na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, a valorização foi de 0,6% na última semana.
A alta foi puxada principalmente pelos cortes de dianteiro que subiram 1,9% no período. Já os cortes do traseiro, que de maneira geral apresentam maior valor agregado, subiram 0,2%.
Em um ano a valorização acumulada é de 6,3%.
O pagamento de salários e a data comemorativa do Dia dos Pais, incentivam os varejistas a reabastecerem seus estoques na expectativa de melhora na demanda.
Além disso, a oferta reduzida de boiadas terminadas colabora para que os frigoríficos trabalhem com escalas curtas e controlem seus estoques.
Atualmente, a margem de comercialização das indústrias que fazem a desossa está em 23,3%, apesar da queda de seis pontos percentuais desde o início de julho, a margem continua acima da média histórica.
Locução feita por: Felippe Reis.
Análise de: Isabella Camargo.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos