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Scot Consultoria

Margem bruta de frigorífico recua 30%


Sexta-feira, 20 de março de 2015 - 17h19

A disparada dos preços do boi gordo, reflexo da oferta mais restrita de animais, provocou uma redução de 30% na margem bruta dos frigoríficos em São Paulo, segundo a Scot Consultoria. Conforme a consultoria, o preço do boi gordo no Estado subiu 16,8% entre março de 2014 e março deste ano, enquanto que o preço da carne bovina com osso teve alta de 8,1% no período, provocando a compressão da margem bruta.

A margem bruta é a diferença entre o preço de compra do boi e o preço de venda da carne bovina com osso. Esse indicador funciona apenas como termômetro de variações da margem dos frigoríficos.

Na prática, segundo a Scot, a margem propriamente dita é determinada por uma série de outros fatores não incluídos no cálculo bruto, tais como a venda de carne desossada e de subprodutos como couro.

Fonte: Valor Econômico, por Luiz Henrique Mendes. Publicado em 19/03/2015 - http://www.valor.com.br/agro/3963420/margem-bruta-de-frigorifico-recua-30


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