O mercado de boi gordo iniciou a semana em ritmo bastante lento. De acordo com a Scot Consultoria, a oferta de animais está reduzida e as compras acontecem aos poucos, principalmente pelas escalas razoáveis das indústrias.
Em São Paulo, as programações de abate atendem cinco dias, em média, e com o consumo em ritmo lento, tanto devido ao período de final de mês como pela situação econômica brasileira, a necessidade de compra da indústria diminuiu, já que os abates estão menores.
Mesmo assim, não há tendência de queda de preços, devido à pouca disponibilidade de animais prontos para o abate.
Em algumas praças onde as escalas estão mais curtas e os animais de confinamento mais escassos, os frigoríficos estão oferecendo mais pela arroba, para comprar melhores lotes.
Fonte: Globo Rural. Publicado em 25/08/2015 -http://revistagloborural.globo.com/Noticias/Criacao/Boi/noticia/2015/08/frigorificos-compram-menos.html
Receba nossos relatórios diários e gratuitos