Foto: Scot Consultoria
O mercado interno tem recebido um volume extra de carne bovina, o que resulta em margens de lucro mais desafiadoras para os frigoríficos brasileiros, analisou Hyberville Neto, consultor da Scot Consultoria. "Entretanto, a redução de gado proveniente de confinamentos deve garantir espaço para a alta da arroba do boi gordo", assinalou o consultor, que participa do Encontro de Analistas da Scot Consultoria.
Hyberville acredita que deve prevalecer a sazonalidade típica dos últimos meses do ano quanto ao consumo de carne, lembrando, porém, que no fim do ano o consumo cresce até meados de dezembro, depois recua. "De todo modo, acredito que o cenário ainda é positivo para os preços da arroba do boi gordo", disse.
Para o ano que vem, o também analista da Scot Rafael Ribeiro assinalou que insumos como grãos e ureia devem ter preços menores em relação a este ano, influenciados pelo câmbio.
Por Tânia Rabello
Receba nossos relatórios diários e gratuitos