Alcides Torres, sócio-diretor e analista de mercado da Scot Consultoria, falou sobre os impactos e consequências para os pecuaristas brasileiros frente à elevação no preço do boi gordo em entrevista ao canal AgroMais.
“Depois que terminou janeiro, o mercado reagiu e os preços subiram. A relação de troca para quem é invernista e quem faz recria melhorou. Finalmente, a arroba do boi gordo saiu daquele marasmo que vivemos até semana passada.”
“Na pecuária de corte tivemos muitas chuvas e, assim, o pecuarista não precisa vender muito. Tivemos também o contrato a termo janeiro/fevereiro que ajudou a conter os preços.”
Em relação à exportação de carne bovina in natura, Alcides explica que tivemos o recorde em janeiro. Entretanto, em fevereiro estamos tendo um movimento muito menor – isso se deve à cotação da carne exportada não estar muito atrativa.
Matéria originalmente publicada em: Elevação no preço do boi gordo muda cenário da pecuária
Carta Conjuntura - Volume e faturamento da exportação de carne bovina, sebo e couro
Receba nossos relatórios diários e gratuitos