A recente missão comercial ao Japão, que contou com empresários e autoridades brasileiras, incluindo o presidente Lula, fortaleceu as tratativas para a abertura do mercado japonês à carne bovina do Brasil. No entanto, a liberação deve ocorrer apenas a partir de 2026, já que o Japão segue um rigoroso protocolo sanitário e enviará uma missão técnica para inspecionar frigoríficos brasileiros. Atualmente, o Brasil já exporta carne suína e de aves para o país asiático, com Santa Catarina liderando os embarques de suínos.
Se a carne bovina brasileira atender aos altos padrões exigidos, o mercado japonês poderá se tornar uma grande oportunidade, com preços por tonelada variando entre US$ 10 mil e US$ 14 mil. A entrada nesse mercado reforçaria ainda mais a reputação da pecuária nacional e consolidaria o Brasil como um fornecedor global de carnes premium.
Assista à entrevista completa com Pedro Gonçalves, analista de mercado da Scot Consultoria, e saiba mais sobre o assunto.
Matéria originalmente publicada em: Brasil avança nas negociações para exportação de carne bovina ao Japão
Receba nossos relatórios diários e gratuitos