Foto: Wenderson Araujo/CNA
A importação de carne, com a alíquota zerada pelo governo neste ano para conter a inflação de alimentos, não vai mudar a conjuntura de preços da carne no mercado interno. Essa é a avaliação de Felipe Fabbri, analista de mercado da Scot Consultoria, durante Encontro de Confinadores em Ribeirão Preto (SP) nesta quarta-feira (8/4).
Isso porque o Brasil importa menos de 1% da carne que consome e as maiores exportações vêm do Paraguai, Argentina e Uruguai, países da América do Sul que já tem alíquota zerada pelo Mercosul. Alem disso, o preço da arroba brasileira é menor do que a dos outros exportadores.
Fabbri sustenta que a solução para redução de preços é o estímulo à cadeia nacional.
O analista diz ainda que o apetite da China, maior importador da carne bovina, deve se manter alto neste ano, mas dois pontos de atenção são a guerra comercial entre Estados Unidos e China e a investigação antidumping das importações de carne bovina brasileira. O analista estima que a China pode impor cotas ou aumentar tarifas de importação como resultado da investigação.
O cenário das exportações de carne bovina segue aquecido neste ano. As exportações de janeiro a março foram as melhores de um primeiro trimestre e, historicamente, a tendência é de aumento de volume no segundo semestre.
Matéria originalmente publicada em: Importação não vai reduzir preço da carne bovina no Brasil, diz analista
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