De acordo com notícia divulgada no Valor online, autoridades, profissionais e produtores irlandeses são contra o consumo de carne brasileira na União Européia. Segundo eles, o produto brasileiro não atende às exigências fitossanitárias da UE. Os irlandeses vão sugerir às autoridades do Bloco que tomem medidas contra as carnes do Brasil. Caso a UE não tome providência, os fazendeiros irlandeses prometem ir à Corte Européia para pedir adoção de barreiras contra o Brasil.
Pressionados pela Irlanda, um dos países produtores europeus que mais sofrem com a concorrência da carne brasileira no continente, autoridades do Bloco Econômico prometem enviar a Brasília as medidas que devem ser tomadas no controle de resíduos para que os produtos brasileiros não sofram embargos.
A pressão para a criação de barreira à carne brasileira na Europa incluiu um protesto em Belfast, na Irlanda do Norte, em frente à prefeitura. Foi feito um grande churrasco, sem carne brasileira. Segundo a Associação Nacional dos Fazendeiros da Irlanda, a situação relativa à febre aftosa no Brasil está "fora de controle" em algumas regiões como na fronteira com o Paraguai. Para os lobbistas, a importação de carne brasileira para o mercado europeu "é um risco desnecessário para a saúde da população".
Realmente a competitividade da carne brasileira amedronta os concorrentes. Entretanto o Brasil precisa estar atento a algumas questões em relação à segurança alimentar do produto. Num ambiente competitivo, vale tudo, ou quase tudo. (MGT)
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