Mercado firme em São Paulo. Somente na última semana o preço do frango vivo reagiu 9,7%.
Há pouco mais de 2 meses não ocorre queda nas cotações. Nesse período o preço passou de R$0,85/kg para R$1,70/kg; 100% de aumento. Desde o final de 2004, o frango vivo não alcançava esse valor, em reais nominais.
No atacado as variações foram menores. Do final de julho até hoje, o preço do frango resfriado reajustou 48%.
Com isso, a margem de comercialização entre o atacado e o avicultor diminuiu consideravelmente.
No acumulado de 2006, a diferença média entre os preços praticados pelo atacado em relação ao que o produtor recebe está em 54%, com picos de até 90% em alguns momentos. Atualmente, essa margem caiu para 26,47%.
Com a oferta restrita do frango para abate, o produtor vem conseguindo recuperar os prejuízos de alguns meses atrás, quando chegou a receber apenas R$0,70/kg.
A tendência, para o curto prazo, é que o mercado continue aquecido, principalmente no comércio de frango abatido, que deve tentar repassar os aumentos do frango vivo. (CPT)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>