De acordo com notícia veiculada no jornal “O Estado de São Paulo”, um estudo feito pelo FDA (órgão do governo norte-americano que regula remédios e alimentos) concluiu que consumir leite e carne de animais clonados e de seus descendentes é seguro. O estudo servirá para liberar estes produtos no mercado sem qualquer tipo de rotulagem especial.
De acordo com os cientistas, a composição da carne e do leite dos clones está de acordo com a dos produtos consumidos nos Estados Unidos. Entretanto, um levantamento mostra que 64% dos americanos se sentem desconfortáveis com a clonagem animal e 43% acreditam que comida de clone não é segura.
Mas o FDA enxerga a clonagem como uma nova tecnologia de reprodução animal, uma extensão da inseminação artificial ou fertilização in vitro, e que deve se tornar prática rotineira com o maior avanço da tecnologia e barateamento dos custos.
A liberação de subprodutos dos clones no mercado sem caracterização especial pode deprimir as vendas. De acordo com a Associação da Indústria de Laticínios, pode haver uma queda de 15% ou mais na venda de leite nos Estados Unidos. A imagem de alimento nutritivo e saudável pode ser arranhada. (MGT)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>