A partir deste ano os pecuaristas contarão com mais uma nova vacina no mercado.
Desenvolvida pela Universidade de Sakatchewan, pela Organização de vacinas e doenças infecciosas (VIDO) e pela Universidade britânica Columbia, a vacina - contra a bactéria
E.coli O157:H7 - deriva de várias proteínas bacterianas que a
E. coli precisa para infectar o intestino e atua impedindo a sua fixação no órgão do animal.
A
E.coli O157:H7 é inofensiva para o gado, mas pode ser letal para o ser humano que consumir a carne do animal contaminada pelo microorganismo no momento do desmonte.
Produzida pela empresa Bioniche Life Sciences Inc, esta vacina não traz benefício direto para os pecuaristas, aumentando a produtividade do animal durante o seu desenvolvimento. No entanto, traz benefícios indiretos, diminuindo as chances da carne ser infectada pelo
E.coli e causando sérios transtornos para os frigoríficos.
Mas, os pecuaristas brasileiros deverão aguardar a chegada da vacina no País, pois até o momento, somente o Canadá tem autorização para utilizá-la. (MBAM)
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