De acordo com dados do
Australian Bureau of Statistics, analisados pelo
Meat and Livestock Australia (MLA), o abate de bovinos adultos na Austrlia cresceu 4% em 2006, alcanando 7,96 milhes de cabeas.
Um dos motivos desse forte crescimento foi a seca que atingiu, e ainda atinge, o leste do pas. Os produtores foram praticamente obrigados a desovar a produo, fazendo com que os abates alcanassem o segundo patamar mais alto desde 1980. Logicamente que esse resultado deve influenciar negativamente a produo australiana a partir deste ano.
Alm do crescimento do abate, houve tambm um pequeno aumento do peso das carcaas, apesar da seca. Por conta disso, a produo de carne bovina cresceu 5%, alcanando um recorde de 2,19 milhes de toneladas equivalente carcaa. Veja que toda a produo australiana fica abaixo das exportaes brasileiras, que em 2006, de acordo com a Abiec, ultrapassaram 2,4 milhes de toneladas equivalente carcaa.
O peso mdio das carcaas de animais adultos, na Austrlia, chegou a 270,2 kg em 2006, contra exatos 270 kg em 2005. S para se ter uma idia da evoluo do peso, em 1998 a mdia ficou em 239,9 kg, sendo de apenas 202 ou 207 kg em 1970.
A seca levou, principalmente, a um forte crescimento do abate de fmeas: 7% em relao a 2005. O abate de machos, por sua vez, aumentou apenas 2%. Queesland o principal Estado produtor da Austrlia. Em 2006 abateu 3,83 milhes de cabeas, o equivalente a 48% do abate nacional. (FTR)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>