De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), o Brasil faturou US$35,5 milhões com a venda de carne bovina aos Emirados Árabes Unidos em 2006, e deve chegar a US$70 milhões em 2007.
O Brasil já é o maior fornecedor de carne bovina para os Emirados. Em 2006, houve um crescimento de 74% nas exportações do produto para o país árabe sobre 2005, quando foram faturados US$20,4 milhões com vendas para a região.
Na semana passada a entidade organizou a participação de 11 frigoríficos nacionais na feira de alimentos Gulfood em Dubai. Segundo a Abiec, a participação na amostra terá um peso importante no aumento das vendas.
O que também deve beneficiar as vendas são outros fatores, como o crescimento previsto para a região, a experiência dos frigoríficos brasileiros com o abate Halal e a competitividade da carne brasileira em relação aos concorrentes internacionais.
As vendas para os países árabes em geral também devem crescer neste ano, mas não na mesma proporção que para os Emirados. Na Gulfood houve procura pela carne brasileira também por parte de outros países árabes, como o Egito. Isso leva a crer que os árabes serão destaque nas exportações de carne bovina do Brasil em 2007.
As empresas que participaram da Gulfood foram Bertin, Mataboi, Goiascarne, Arantes, Marfrig, Cooperfrigu, Quatro Marcos, Frigoestrela, Minerva, Independência, União do Iguatemi e Friboi. (FLI)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>