A dificuldade nas negociações entre os Estados Unidos e países asiáticos deve conter a retomada das exportações norte-americanas de carne bovina.
Após a ocorrência da vaca louca (encefalopatia espongiforme bovina) em bovinos nos Estados Unidos, as exportações de carne bovina pelos norte-americanos se reduziram a praticamente zero.
A retomada vem acontecendo desde 2006, mas de forma lenta. As negociações entre EUA x Japão e EUA x Coréia do Sul delineiam as dificuldades em retomar a confiança do consumidor. Em ambos os casos, parte da população rejeitou a idéia de retomar as importações de carne dos Estados Unidos, enquanto que outra parte não viu problema, mas acreditam que a fiscalização deve ser intensificada.
De acordo com o Departamento de Agricultura norte-americano, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos estavam previstas para crescer e alcançar o segundo lugar em participação mundial em cerca de 10 anos.
Talvez o prazo tenha que ser adiado. (LMA)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>