A diferenciação de preço por qualidade e garantia de mercado aos animais de cruzamento industrial com a raça Angus, numa integração com a indústria frigorífica e associação de raça, foi tema do Seminário Programa Carne Angus Certificada no Paraná.
Ocorrido nessa quarta-feira (11), durante a 47ª Expolondrina, o evento promovido pela Associação Brasileira de Angus (ABA) e frigoríficos Marfrig e Mercosul chamou a atenção dos produtores pela possibilidade de valorização da produção, com garantia de remuneração por qualidade.
Nesse intuito, o gerente de projetos especiais do Frigorífico Marfrig, reitera a importância do pecuarista priorizar informações de marmoreio no material genético Angus utilizado. “Explicamos aos produtores os padrões desejados pela indústria, como características de marmoreio, que são cada vez mais valorizadas, e que é um quesito que faz o diferencial da raça Angus”, anunciou.
O coordenador do Programa Carne Angus Certificada, Fernando Velloso, acredita que a resposta do público, estimado em 70 pessoas, que participou ativamente do Seminário com questionamentos sobre o funcionamento do Programa e suas vantagens, consolida uma demanda antiga dos produtores. “Tivemos uma resposta muito positiva ao apresentar a integração com fortes indústrias frigoríficas detalhando o Programa Carne Angus Certificada e as possibilidades de ganhos que são oferecidas com a certificação.”
Segundo a Semeia Genética, há uma receptividade dos pecuaristas na busca por informações pela certificação e cruzamento com Angus. E com isso, o Programa Carne Angus deve deslanchar em direção ao centro do país.
Além disso, conforme a Lagoa da Serra, estima-se um incremento superior a 30% na venda de sêmen Angus no Brasil este ano, sobre 2006, com a difusão do cruzamento com a raça, sendo a raça que mais cresce a tendência é que o Programa Carne Angus Certificada avance com mais força para o centro-norte do país.
Fonte: Associação Brasileira de Angus (ABA) adaptada pela Scot Consultoria
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