Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Política de privacidade:Saiba mais
Os Estados Unidos, após a ocorrência da vaca louca em seu rebanho em 2003, segue num processo relativamente lento, ainda que gradual, de recuperação das exportações.
Em 2007, depois de ter conseguido negociar a abertura do mercado da Coréia do Sul, os embarques se aceleraram. No primeiro quadrimestre de 2007 houve aumento de 14% em volume e faturamento em relação ao mesmo período do ano anterior.
Em maio, de acordo com o Meatingplace, o volume embarcado foi recorde, com a exportação de 12,2 mil toneladas métricas. Apesar da recuperação, as vendas externas permanecem abaixo da metade do observado antes da ocorrência do primeiro caso de vaca louca.
A expectativa, segundo a Federação de Exportação de Carne norte-americana, é de que os níveis observados antes de 2003 somente sejam alcançados em 2010. (LMA)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>