A Índia exportou 1,3 milhão de toneladas equivalente carcaça (tec) de carne bovina em 2011.
Para 2012, a previsão é de que os embarques do país atinjam 1,7 milhão de tec, e 2,2 milhões de tec em 2013, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), compilados pelo Meat and Livestock Australia (MLA).
Vale lembrar que o USDA considera bovinos e bubalinos na mesma categoria para a Índia.
O rebanho indiano está estimado em 323,7 milhões de cabeças e a previsão é de aumento de 1,0% em 2013.
Para 2012, o abate está estimado em 36,8 milhões de cabeças, com uma produção total de 3,6 milhões de tec. Para 2013 é esperado um aumento de 14,0% na produção, chegando a 4,2 milhões de tec.
Considerando a dominância do vegetarianismo no país, o crescimento da produção será consumido pelas exportações.
A carne de búfalo da Índia é apreciada pelo menor percentual de gordura e menor preço em relação à carne bovina.
Abate de fêmeas aumenta, mas cotações do boi gordo seguem equilibradas
Agro Num Instante - Episódio 424 - Abate de fêmeas segue em alta, segundo dados SIF
Mercado sem Rodeios - Episódio 470 - Participação de fêmeas e o preço do boi gordo
Agro Num Instante - Episódio 423 - Alta da polpa cítrica reduz poder de compra
Receba nossos relatórios diários e gratuitos