Detalhes e curiosidades do quinto e último dia de visitas (26/10)
A viagem chegou ao fim.
Neste último dia de visitas, fomos surpreendidos por uma nevasca na madrugada, quando acordamos estava tudo branco e a neve ainda caía.
A visita foi mais curta, somente no período da manhã tivemos atividade.
Fomos visitar um confinamento em Walsh, no Colorado, chamado Baca Country.
Seguem algumas informações:
A capacidade estática deste é de 25 mil animais, mas hoje estão somente com 12 mil animais confinados.
O trato é feito duas vezes ao dia e a limpeza dos bebedouros uma vez por semana.
Lá trabalham com feno, 100% produzido por eles, também produzem 10% do milho utilizado, sendo que o restante é comprado de outros produtores na região.
O confinamento foi construído em 1968, por isso constantemente passa por reformas e trabalham com espaço de cocho entre 0,45cm e 0,60cm, que é bem grande para o padrão atual utilizado.
Este confinamento não está entre os mais modernos, porém, nem por isso é menos eficiente.
A determinação do ponto de abate dos animais não é feita com ultrassom, como nos outros confinamentos que visitamos, neste é feita no olho e também pelo controle dos dias de cocho.
A retirada do esterco é feita pelos fazendeiros vizinhos, que por sinal têm uma procura muito grande em função do aumento nos preços dos fertilizantes nos últimos tempos.
Ele faz a recria no cocho e vende os animais para outros confinadores, mas também faz a engorda para abate. A escolha do tipo de produção o proprietário define de acordo com o que está melhor cotado no mercado.
O acerto de preços é feito com os frigoríficos, algumas vezes no momento em que ele fecha os animais, mas também pode ser feito na hora do abate.
Quando os animais entram no confinamento ele já sabe se o destino é abate, qual frigorifico ficará com animais ou se venderá o boi magro para outro confinador.
O proprietário faz parte da associação do Colorado, que lhe mantém orientado sobre as normas e as leis vigentes.
Não utiliza promotores de crescimento, assim como também não faz o uso de beta-agonistas, pois vende a carne destes animais para o programa "natural", onde parte é exportado para Europa e parte é vendida no mercado interno.
Depois da visita, almoçamos em um restaurante bem característico da região e saímos para uma viagem de 5h até Denver, onde tivemos um jantar de encerramento do Nutron Beef Training.
O sábado teve a manhã livre e na hora do almoço saímos para Detroit e depois o destino foi São Paulo - Brasil.
A viagem foi espetacular, com um grupo excelente, muito integrado e de altíssimo nível.
Se você, que nos acompanhou, um dia tiver oportunidade de participar, pode ter certeza que vale muito a pena.
Espero que tenham gostado dos relatos das visitas.
Mas ainda não termina aqui. Faremos um resumo com os depoimentos e os melhores momentos da viagem.
Um abraço a todos e daqui para frente atualizaremos as fotos e vídeos que não conseguimos disponibilizar em função do restrito acesso à internet.
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