Os cortes de traseiro levaram o mercado de carne bovina sem osso a trabalhar pela quinta semana seguida em queda. A retração média na última semana foi de 2,8%.
Enquanto a carne de dianteiro teve alta de 2,9%, as peças sem osso de traseiro acumularam desvalorização de 4,5% nos últimos sete dias.
Este cenário é típico de períodos nos quais a população está com menor poder de consumo. Considerando que os varejistas estão comprando para o início do mês, a confiança com relação ao ânimo do consumidor para a compra de carne não é boa.
Todos os cortes de traseiro estão mais baratos em relação à última semana de janeiro. Enquanto estes estão 9,6% mais baratos que há um mês, o dianteiro ficou 4,0% mais caro.
Segue melhor para a indústria vender carne com osso, assim como já vinha acontecendo na semana passada.
A venda da carne desossada com todos os derivados do boi gera uma margem menor, mas muito próxima à da operação de venda do produto desossado, 18,5% contra 20,2%. A desossa tem um custo maior para o frigorífico.
Agro Num Instante - Episódio 444 - Recorde de exportação de carne bovina em fevereiro
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