Segundo o Sindicato Nacional da Indústria da Alimentação Animal (Sindirações), o consumo de sal na suplementação mineral foi de 647.500 toneladas em 2004, com uma previsão de crescimento de 6% para 2005, chegando a 686.000 toneladas.
A expectativa de consumo de sal comum para formulação de rações em 2005 é de 191.500 toneladas, apresentando um crescimento de pouco mais de 9% em relação a 2004, cujo consumo foi de 175.100 toneladas. A bovinocultura respondeu por 21% do total consumido em 2004, com previsão de aumentar 1% em 2005. Cerca de 73% vai para a produção de leite.
A avicultura consumiu 42% do total, com a área de corte respondendo por 85% e o restante referindo-se à postura. A suinocultura foi responsável por 33% do consumo de sal em dietas totais.
Esse crescimento na demanda não é exclusivo para o sal. Dentre os ingredientes mais utilizados na formulação de rações, há expectativa de aumento de consumo para todos em 2005. A farinha de carne, utilizada na avicultura e suinocultura, deve apresentar o menor aumento (7,1%), a farinha de amendoim e o farelo de algodão 40 podem registrar o aumento mais significativo (14,8%). O crescimento médio esperado, para o grupo dos alimentos mais utilizados, é de 10%. (LMA)
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