A oferta reduzida de carne suína no mercado doméstico chinês causou alta nos preços. Com isso, o consumidor tem passado a desviar o consumo para a carne de frango e outras fontes de proteína baratas.
Apesar dos dados ainda não estarem concluídos, a expectativa é que 2007 feche com redução de 5% no abate e 10% na produção de suínos. Os casos de síndrome reprodutiva e respiratória em suínos contribuíram para o caso.
No entanto, para amenizar o aumento dos preços, a China aumentou as importações de carne suína. Com isso, o volume total mais do que duplicou entre janeiro e setembro. No mesmo período, a importação de miudezas aumentou 100%.
Como estímulo à produção de matrizes, a China introduziu um subsídio ao produtores em agosto. Mesmo assim, com a lenta recuperação da indústria nacional e um aumento da procura, as importações chinesas de carne suína tendem a crescer em 2008.
Fonte: MLA (Meat & Livestock Austrália). Adaptado por Scot Consultoria. 9 de janeiro de 2008.
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