A produo de carne de frango deve superar a de carne bovina por volta de 2012/2013. o que mostra o estudo Projees do Agronegcio Mundial e do Brasil de 2006/2007 a 2017/2018, divulgado ontem (9/01) em Braslia, pelo ministro da Agricultura.
Segundo o coordenador da equipe tcnica responsvel pelo estudo, da Assessoria de Gesto Estratgica (AGE) do Ministrio da Agricultura, Pecuria e Abastecimento, as projees do consumo revelam ainda a preferncia dos brasileiros pela carne de frango, com crescimento projetado para 3,3% ao ano, no perodo 2007/08 a 2017/18. A carne bovina aparece em segundo lugar no prognstico de aumento do consumo.
O trabalho informa que a mudana de hbito foi constatada na ltima Pesquisa de Oramentos Familiares (POF), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatstica (IBGE). Essa pesquisa diagnosticou que, nos ltimos 30 anos, o brasileiro modificou sua alimentao, reduzindo o consumo de gneros tradicionais como arroz, feijo, batata, po e acar e aumentando, por exemplo, o consumo
per capit de iogurte.
Quanto s exportaes mundiais de carne de frango, em 2016 os maiores exportadores sero: o Brasil, com 2,96 milhes de toneladas; os Estados Unidos, com 3,19 milhes de toneladas e a Tailndia com 497 mil toneladas. Nesse sentido, as taxas de crescimento das exportaes brasileiras, obtidas para as carnes no perodo 2007/08 a 2017/18, so as seguintes: bovina, 6,18% ao ano; suna, 4,85% ao ano e de frango, 3,49% ao ano.
Fonte:
Dirio de Cuiab. 10 de janeiro de 2008.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>