A safra de 2008 do boi gordo, até o momento, está com cara de entressafra. A baixa disponibilidade de gado terminado dificulta as compras pela indústria, que possui escalas de abate ao redor de 3 a 4 dias, ou seja, curta considerando o período de safra.
A carne bovina segue o mesmo ritmo. Diante dos abates lentos, a oferta de carne no atacado está enxuta e os preços aquecidos, apesar da demanda fraca observada em janeiro, porque a população está descapitalizada por conta das dívidas e contas de final de ano.
Na comparação entre janeiro de 2007 e janeiro de 2008 (até dia 11), a cotação do boi gordo reagiu 35,9% (Barretos/SP) em valores nominais, e o traseiro bovino 33,4% no mercado paulista.
Para a segunda quinzena desse mês, entretanto, a expectativa é de mercado frouxo para a carne bovina no atacado. A oferta segue enxuta, mas a dificuldade de escoamento do produto para o varejo resulta em pressão baixista. (LMA)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>