Mercado pressionado para cima. Em São Paulo, é a terceira alta consecutiva nos preços da arroba.
Não são poucos os frigoríficos que possuem animais comprados apenas para os abates desta semana. Programações mais confortáveis ocorrem somente em indústrias que realizam contratos a termo.
Mesmo com as vendas de carne ruins, os compradores seguem pagando mais pela matéria prima, o que demonstra que o nível atual de oferta não permite recuos nos preços.
Em Goiânia-GO, Sudeste e Norte de Mato Grosso, os dois principais estados confinadores do país, o preço de referência subiu, ou seja, somente as boiadas de cocho não têm sido suficientes para atender a demanda das indústrias.
Nem mesmo o frio dos últimos dias, que força o pecuarista a entregar os animais que ainda estão "represados" no pasto, foi suficiente para mexer com os preços.
No mercado atacadista de carne bovina, já são praticamente três semanas de estabilidade.
O consumo não evoluiu como esperado, mas a expectativa de incremento nas vendas se mantém, o que pode favorecer a firmeza do mercado do boi gordo.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos