O frigorífico Friboi anunciou, nesta semana, uma rodada de aquisições.
Perguntaram-me o que eu achava, se esse anúncio era bom ou ruim para a pecuária.
Respondendo, eu achei bom. É sempre bom ver o crescimento de uma pessoa ou empresa. É bom saber que um frigorífico que compra boi no Brasil está em expansão em diferentes partes do mundo. É bom saber que a receita não está concentrada num só lugar. As possibilidades aumentam.
Mas também não pode ser ruim? Poder pode, mas vamos falar das coisas boas.
A compra da Inalca
Em dezembro de 2007, foi anunciada pelo Friboi a aquisição de 50% da Inalca S.A. A Inalca é uma das grandes processadoras de carne bovina da Itália.
Apesar do anúncio da compra em dezembro, segundo o Friboi, o negócio se concretizou nesta semana.
E porque foi tornar-se sócio da Inalca?
Por que com a compra o Friboi será um dos principais fornecedores do McDonald’s e de outras empresas de
fast- food na Itália e na Europa.
A Inalca já comprava carne do Friboi.
Como o perfil de consumo de alimentos está mudando, com cada vez mais gente fazendo refeições fora do lar, fornecer alimento (carne bovina) para redes de lanchonetes, de
fast-food e de restaurantes em geral, não é má idéia.
Outro fator interessante, é que a Inalca detém tecnologia no processamento de carne. Muitos dos processos manuais poderão ser automatizados, como o abate e a desosssa, por exemplo. Esse conhecimento pode ser transferido para os frigoríficos do Friboi, em todo o mundo.
Para terminar, com o negócio o Friboi incorpora o abate de 3,5 mil cabeças à matança diária do grupo.
Mas e você não vai falar nada sobre as compras anunciadas ontem, dia 5? Não, não vou, mas veja nessa seção mais notícias sobre esse assunto. (AT)
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