O equivalente Scot Carcaça (indicador da receita obtida pelo frigorífico com a venda de carne com osso, couro, sebo, miúdos, derivados e subprodutos bovinos) está mais alto que Scot Desossa. Isso vem acontecendo desde fevereiro. O Scot desossa é um indicador semelhante ao Scot Carcaça, a única diferença é que ele considera carne sem osso ao invés de carne com osso.
A dificuldade de aquisição do boi gordo fez com que os frigoríficos aumentassem as compras de carcaça para a industrialização da carne, provocando aumento dos preços.
Desde outubro de 2005, quando se iniciou o acompanhamento dos Índices, o Equivalente Scot Desossa sempre registrava valores maiores que o Equivalente Scot Carcaça. É válido lembrar que nesta conta não estão incluídos custos, apenas os preços dos produtos vendidos pelos frigoríficos.
Veja mais informações na Carta Boi, material que circulou ontem entre os assinantes e parceiros da Scot Consultoria. (MGT)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>