• Sexta-feira, 14 de março de 2025
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Situação das vendas de carne piorando


Segunda-feira, 4 de agosto de 2014 - 09h31

Mercado sem força para recuperação, mesmo com a proximidade do pagamento de salários. Isso demonstra que a reposição de estoques por parte dos varejistas está lenta.

No acumulado dos últimos sete dias a queda nos preços foi de 0,5%, em média.

A carne de traseiro segue com sucessivas desvalorizações e o preço médio atual, R$15,08/kg, é o menor desde novembro de 2013.

O valor atual, considerando todos os cortes pesquisados, é 2,0% menor que o registrado há um mês.

A diferença anual dos preços, considerando semanas equivalentes nos dois últimos anos, está em 17,8% e é a menor de 2014. No final de junho a carne era vendida no atacado por um preço 24,1% maior do que no mesmo período de 2013.

A situação de consumo tem se agravado.

Mesmo com os abates diminuindo sazonalmente no segundo semestre, o volume de carne produzido não tem sido absorvido com facilidade pelo consumidor.

A situação econômica ruim, em meio à possibilidade de valorização da arroba, pode encarecer ainda mais a carne e derrubar a demanda nos próximos meses.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja