Em São Paulo, os preços do suíno vivo subiram nesta semana. O animal terminado está cotado em R$101,00/@, valor nominal recorde.
A oferta restrita de animais junto à demanda aquecida, em função do abastecimento para o final do ano, tem ditado o cenário.
A média de preços de outubro, em R$95,00/@, está 9,0% maior em relação à de setembro. Na comparação com o mesmo período do ano passado a valorização foi de 31,2%.
No o atacado, porém, as vendas estão lentas, com os compradores restringindo seus pedidos em função da época do mês. O quilo do produto se manteve no mesmo patamar da semana anterior, negociado por R$7,50.
Em um ano, os preços na indústria estão 25,0% maiores.
Em função dos patamares recordes de preços da carne, o consumo acaba diminuindo, mesmo assim, foram observados aumentos no preço do varejo para ajustes das margens.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, na média de todos os cortes pesquisados houve alta de 0,4% em uma semana.
Pecuária feita por mulheres - Episódio 8 - Carolina Barretto
Receba nossos relatórios diários e gratuitos