Essa é a expectativa da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Um aumento de quase 16% em relação aos US$4,32 bilhões de 2007.
Fantástico! Principalmente considerando que, em volume, espera-se uma retração de até 20%.
Óbvio, portanto, que o preço da carne está em alta. Estatísticas do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), tabuladas e analisadas pela Scot Consultoria, apontam que, entre junho de 2007 e junho de 2008, o preço médio da tonelada equivalente carcaça de carne “in natura” exportada passou de US$1.990,88 para US$3.132,14. Alta de 57%.
Mas ainda assim, a margem da indústria diminuiu. O boi, em dólares, subiu mais do que a carne. Tomando São Paulo, principal Estado exportador, como exemplo, tem-se uma variação de 89%, passando de US$29,97/@ em junho de 2007 para US$56,66/@ no mês passado. (FTR)
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