Mercado firme. Apesar de a oferta de boiadas não chegar a ser crítica para parcela significativa dos frigoríficos, a disponibilidade de bovinos terminados também não está abundante.
Com isso, por ora, não há muito espaço para queda nas cotações.
No fechamento de quinta-feira (15/1), das trinta e uma praças pecuárias houve alta em oito, queda em duas e estabilidade nas outras vinte e uma.
Destaque para a Bahia. O boi subiu nas duas regiões pesquisadas. A oferta de gado está particularmente escassa, como reflexo de condições adversas do clima e das pastagens.
Um potencial limitador de preços é o mercado da carne, que patina neste início de ano.
No mercado atacadista de carne bovina com osso, queda nas cotações em São Paulo. O boi casado de bovinos castrados está cotado em R$8,50/kg.
Com isso, a margem do equivalente físico (diferença entre o preço de venda da carcaça no atacado e o de compra do boi gordo) está em -12,1%, patamar historicamente baixo.
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