Uma misso chilena vir ao Brasil em outubro para avaliar as condies sanitrias dos Estados que estavam habilitados, at 2005, a exportar carne bovina in natura para aquele pas. A vinda dessa misso poder resultar na ampliao da rea do Brasil autorizada a comercializar o produto para o mercado chileno.
O anncio foi feito quinta-feira (24) pelo secretrio de Defesa Agropecuria do Ministrio da Agricultura, Pecuria e Abastecimento, aps trs dias de misso oficial no Chile. Atualmente, apenas o Rio Grande do Sul possui plantas autorizadas a vender carne bovina para aquele mercado.
Rondnia, que no figura entre esses Estados, tambm ser avaliada pela misso. Ao mesmo tempo em que avaliaro as unidades federativas, os frigorficos dessas regies podero ser reabilitados a exportar carne bovina para o Chile.
Normalmente, misses dessa natureza primeiro avaliam o
status sanitrio do Estado para, em etapa posterior, habilitar as plantas exportadoras. Por isso, o secretrio comemorou a deciso das autoridades sanitrias chilenas de poder habilitar Estados e frigorficos na mesma misso.
As unidades federativas que, at 2005, estavam autorizadas a exportar carne bovina in natura para o Chile eram o Paran, So Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Gois e Esprito Santo.
Fonte:
Ministrio da Agricultura, Pecuria e Abastecimento. 24 de julho de 2008. Adaptado pela Scot Consultoria.
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