• Sábado, 8 de fevereiro de 2025
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Boi gordo: oferta limita queda da arroba e demanda impede alta da carne


Quinta-feira, 12 de março de 2015 - 08h58

Mercado parado. Poucos negócios, escalas curtas e estabilidade na maioria das praças pecuárias.

Não há espaço para alteração nos preços. A oferta está curta. Em São Paulo as indústrias trabalham com escalas de abate de dois a três dias úteis.

Não há como aumentar o volume de compra. A disponibilidade de boiadas está pequena e as indústrias estão sem espaço para pagamentos maiores, já que qualquer repasse de alta para carne reduziria ainda mais as vendas.

O índice de Intenção de Consumo das Famílias (ICF), desenvolvido pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (FNC), atingiu em fevereiro de 2015 o menor valor da série histórica.

O índice traduz a visão da população com relação à economia do país.

Diante disso, a demanda segue limitando as possibilidades de novas altas para o boi gordo. As margens da indústria estão historicamente ruins.

No mercado atacadista de carne bovina, preços estáveis.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja