• Sexta-feira, 7 de fevereiro de 2025
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Feriado e virada do mês enxugam os estoques e colaboram com a valorização da carne


Quinta-feira, 2 de abril de 2015 - 09h06

Mercado do boi gordo firme em todo o país.

As programações de abate estão reduzidas devido à oferta restrita de animais e à dificuldade de venda nas últimas semanas. As escalas curtas e os abates em menor volume vêm colaborando para regular os estoques das indústrias.

Além disso, com o feriado desta semana, a redução dos dias de abate tende a diminuir os estoques, o que contribui para a firmeza da cotação da carne, que vinha patinando nas últimas semanas.

Nesta semana as vendas melhoraram, impulsionadas principalmente pela demanda para reposição de estoques do varejo.

O início do mês e o final de semana de Páscoa colaboram para o aumento do consumo.

Houve valorização da carne com osso. O boi casado de animais castrados subiu para R$8,85/kg, alta de 3,3%.

Assim, a margem da indústria melhorou em relação à semana passada. Passou de 8,4% para 11,2%. Ainda assim o frigorífico continua trabalhando com margens abaixo da média histórica.


<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja